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sábado, 25 de junio de 2011

BOCADO CATALÁN. Por Vikiki

El viaje por la Costa Brava-Pirineos que hemos realizado, se merece un broche gastronómico de diez.


TOSTA DE TOMATE, ESCALIBADA Y EMBUTIDO
Esta tapa nos servirá de entrante para una comida o cena y se podrá tomar acompañada de un vino blanco bien fresquito o un cava helado.

Es un entrante Catalán combinación de pan tumaca, la famosa escalibada y los embutidos de la zona.

INGREDIENTES
  • 2 tomates maduros
  • Pan de chapata
  • 2 pimientos rojos
  • 1 berenjena
  • Varias lonchas de embutido al gusto (salchichón, chorizo, jamón york, butifarra...)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Cortamos el pan en rebanadas grandes y lo tostamos ligeramente en el horno o en una tostadora.

En una fuente de horno asamos a 190ºC durante aproximadamente 40 min  los pimientos y la berenjena con piel, añadimos un chorrito de aceite y una pizca de sal (A la mitad de cocción les damos la vuelta)

En un vaso de batidora añadimos los tomates pelados en trozos, un chorrito de aceite y un poco de sal, lo trituramos ligeramente.

Una vez asados, pelamos los pimientos.

Untamos en el pan el tomate triturado, unas tiras de pimiento asado y de berenjena.

En una sartén caliente y sin aceite pasamos unas rodajas de embutidos (vuelta y vuelta)

Colocamos el embutido encima de la tosta y rociamos con un chorrito de aceite, sal y un poquito de perejil.

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