Páginas

domingo, 17 de febrero de 2013

UN BROWNIE ¡POR FAVOR!...

Ufff, que día más largo, con mi chico pachucho y el día también una decide quedarse en casa y claro la evidencia del retraso hace que salgan a relucir coladas, planchas y cacerolas... y al final del día me digo ¡necesito algo rico y dulce con que agasajar el cuerpo y las neuronas! de cara a una semana que se presenta cargada de trabajo y otras cosas.

Así que... me dispongo a desterrar de la nevera mi pequeño cajón de fresas, ¡las primeras de la temporada! y no me conformo con degustar mi fruta preferida con un poco de azucar o nata, sino que decido apostar por dosis extra de energía con un delicioso BROWNIE, pues cuando el aire libre brilla por su ausencia no hay nada más saludable y puro que EL CHOCOLATE.





Me dispongo a preparar los ingredientes y mi recetario...

- 300 gr. de chocolate fondant
- 100 gr. de nueces 
- 75 gr. de harina 
- 75 gr. de mantequilla 
- 150 gr. de azúcar 
- 2 huevos  
- 2 cucharadas de agua 
- 1 cucharadita de bicarbonato 
- 1 pizca de sal 
- Esencia de Vainilla




En un recipiente, mezclo por un lado la harina, el bicarbonato y una pizca de sal...



Por otro lado, en una cazuela derrito la mantequilla, añado el azúcar y dos cucharadas de agua. Cuando comience a hervir retiro y añado la mitad del chocolate y esencia de vainilla al gusto, remuevo bien hasta que se derrita e integre completamente con el resto de ingredientes...



Añado los huevos en dos veces, removiendo muy bien cada vez...




Voy incluyendo la harina poco a poco sin dejar de remover...



Troceo la otra mitad del chocolate y las nueces y lo sumo a la mezcla para finalizar...



Unto un molde con mantequilla y pongo a hornear mi brownie a 150ºC durante 40 min aproximadamente...

Este postre habitualmente se sirve caliente junto con algo frío como helado...

Esta vez he optado por integrarlo con mis fresas y otra de mis frutas favoritas, el plátano.

Así que he cubierto el fondo de un vaso ancho con fresas troceadas, encima he puesto una buena capa de bizcocho caliente y finalmente trocitos de plátano, la guinda... un poco de sirope.

Y este es el resultado... ¿qué os parece?... lo que es a mí me ha sabido a gloria, así que mañana más y con un poquito de ejercicio extra mejor.


¡FELIZ SEMANA A TODOS!




Fotografías: COSAS DE PALMICHULA

2 comentarios:

  1. Uno para llevar y otro para tomar, por favor.
    + Me gusta.

    ResponderEliminar
  2. Puffffffffffff que pintaaaaaaa!!!!Y eso que no me va nada bien tú blog...muy lento y a veces no puedo escribir...a ver si esta vez sale...
    Besossss

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, tus aportaciones y opiniones son muy valiosas para mí.