TOSTA DE TOMATE, ESCALIBADA Y EMBUTIDO
Esta tapa nos servirá de entrante para una comida o cena y se podrá tomar acompañada de un vino blanco bien fresquito o un cava helado.
Es un entrante Catalán combinación de pan tumaca, la famosa escalibada y los embutidos de la zona.
INGREDIENTES
- 2 tomates maduros
- Pan de chapata
- 2 pimientos rojos
- 1 berenjena
- Varias lonchas de embutido al gusto (salchichón, chorizo, jamón york, butifarra...)
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Cortamos el pan en rebanadas grandes y lo tostamos ligeramente en el horno o en una tostadora.
En una fuente de horno asamos a 190ºC durante aproximadamente 40 min los pimientos y la berenjena con piel, añadimos un chorrito de aceite y una pizca de sal (A la mitad de cocción les damos la vuelta)
En un vaso de batidora añadimos los tomates pelados en trozos, un chorrito de aceite y un poco de sal, lo trituramos ligeramente.
Una vez asados, pelamos los pimientos.
Untamos en el pan el tomate triturado, unas tiras de pimiento asado y de berenjena.
En una sartén caliente y sin aceite pasamos unas rodajas de embutidos (vuelta y vuelta)
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