¿EMPEZAMOS?
Primero, picaremos la Fruta y los Frutos Secos...
1 taza de repostería de piña fresca, unos
200 gr aprox
1 taza de fresas frescas, unos 230 gr aprox
1 taza de frambuesas frescas, unos 125 gr aprox
Podéis sustituir estas frutas por
otras que os gusten más, respetando la equivalencia en gr de una taza de
repostería, e intentando buscar una mezcla de sabores fresca, no empalagosa, en
la que no haya protagonistas absolutos...
Siempre hay que añadir como mínimo dos tipos de fruta distintos, una propuesta alternativa es el ALBARICOQUE + FRAMBUESAS o el MANGO + FRAMBUESAS
Siempre hay que añadir como mínimo dos tipos de fruta distintos, una propuesta alternativa es el ALBARICOQUE + FRAMBUESAS o el MANGO + FRAMBUESAS
Usaremos pistachos como frutos secos, es importante que estén libres de sal para no influir en el sabor final del helado...
Pasamos a la BASE...
Preparamos tres recipientes independientes, dos de tamaño medio y otro más grande...
En el Primer Recipiente, vamos a batir las claras de tres huevos y 5 cucharadas de azúcar hasta montar...
En el Segundo
Recipiente, vamos a batir las yemas de los tres huevos, 5 cucharadas de azúcar
y 2 cucharadas de agua hirviendo... Tendremos que obtener una mezcla
gruesa y pálida...
Finalmente, añadimos los pistachos y la fruta, mezclando cada vez...
Terminamos, forrando dos moldes rectangulares con papel de horno y vertiendo la mezcla resultante en su interior... Mantenemos en el interior del congelador al menos durante 12 horas...
Antes de comer, os recomendamos
mantener unos minutos la ración a temperatura ambiente, de esa manera
disfrutaréis el doble de los intensos sabores de la fruta...
¡FELIZ FIN DE SEMANA!
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